畫作“頌讚三一神”簡介

熊宗璜

我們的神是三位一體的真神(上帝、耶穌基督、聖靈是一體的三個位格,是不能分開的)。祂是整個宇宙的主宰。祂創造了整個宇宙的一切。祂的能力與權柄就可想而知了。神通過世上所造之物見證祂自己,耶穌基督通過聖經和祂的神蹟也見證了神。耶穌基督也講到人的犯罪(如不認罪悔改,來世要被判下地獄)需要認罪悔改,這樣才能得救,有希望進天國、得永生。

這裡編織的松枝象徽一片綠色常青的大地。它原先是伊甸園。因人犯罪被神趕出而成為現今我們居住的大地,到末世將成為天國樂園。進樂園,“不是你們揀選了我,是我揀選了你們(約翰福音15:16)。”

上面有三個紅色圓星象徵神的三個位格。我們頌讚的就是這“三位一體”的獨一真神。下面就是世上的一切生物與非生物。起初神創造的一切都是甚好。可後來人類犯罪變壞,且越來越壞。當今世界越來越多的人已不相信神,丟棄神的帶領與賜福,丟棄人類歷史以來各種美好的傳統。社會風氣、道德、信仰、宗教、教育、法律、文化、藝術等都在墮落敗壞,到處是污穢、罪惡、行兇、槍殺、淫亂、吸毒、專制、強暴⋯⋯犯罪、墮落、敗壞越來越嚴重。我們自己應該和能夠做的就是好好認識信靠神,認識自己,不受社會上壞人壞事的引誘,如趕時髦不走正道,學壞犯罪等等。碰到有不好的事,就要認罪悔改,神會原諒赦免。一句話:堅定信靠神。神會愛我們,帶領我們,賜我們平安喜樂,恩賜予我們所需要的一切!

有人總結出神的本性與美德有19條之多。這是神自己的言行,也是教導人如何生活與為人的高層次表現與要求。神是人類真善美的典範。在這個作品上面還有三朵花。百合花表示神的聖潔、玫瑰花表示神的愛。這只是選出神最基本的二個本性與美德。聖誕花是耶穌基督來到人間,為人類贖罪受死在十字架上這一偉大、崇高、光輝事蹟的紀念。

當我們看到這麼一塊小小的綠色大地時,就能讓我們看到、想到神把我們安置在這麼一個美好的大地上,並有著無數為我們人類所需的一切美好的生存物質與大自然條件。可我們人類為何不好好珍惜這美好的一切,反而有意無意地在糟蹋、破壞這塊大地,美其名在改造大自然,事實是在犯罪。

親愛的朋友,請想想,神讓我們有著多麼好的客觀條件,我們該不該聽耶穌基督的教導與指引,努力好好過一個正當有意義的人生?!

“頌讚三一神”是我們對三位一體真神的崇敬、敬愛、榮耀、仰望、親近、順服、奉獻、感恩。這是完全出自於我們內的頌讚、歡呼與歌唱!

神與我們大家同在!哈利路亞!