主沒有放棄我

在尋找天父的道路上,每個人找到祂的時間、方式都有所不同。有的人出生在基督徒家庭,所以從出生那天起就被帶上了信主的道路;有的人在青年時期大學階段在校園裡接觸到福音,被神感動而走上了信主的道路;也有的人在中年時遭遇不幸或挫折,為尋求神的幫助而決定信主。而我在走向主的這條路上似乎一直在搖搖晃晃,尋尋覓覓。終於在人生幾乎走過三分之二的六十歲這一年才走進天父的懷抱!但我依然感到如此幸運和幸福,並不覺得我醒悟得太晩,因為我還有餘生甚至永生的時間生活在主的世界中,我是何等的蒙福?!感謝主!

與福音擦肩

我出生在一個幸福的小康之家,是一個從小被父母捧在手心裡長大的乖巧女孩。我的婚姻也很幸運,我與先生是青梅竹馬、兩小無猜的愛情。在我們還只有二十二歲,雙雙從大學畢業的那年就走進了婚姻的殿堂。我先生從讀小學到大學畢業一直是班上的學霸,他於1986年大學畢業那年,因成績優秀被國家公派到加拿大留學,攻讀化學博士學位,我也於次年到加拿大與他團聚。

初到加拿大時,因為從小受大陸的無神論教育,我們從沒思考過宗教信仰的問題。記得那時在U of A讀書遇上一個馬來西亞的留學生向我們傳基督福音,還帶領我們去教會參加主日祟拜,可我拿著聖經一臉茫然,讀了幾頁感覺讀不懂,也對聖經毫無興趣。在教會參加完主日祟拜和吃完免費午餐後就把神忘到腦後了,後來那位傳福音的女士再聯繫我,我就拒絕不去了。

神的使者再報佳音

再後來我們順利地走上了工作崗位,我們的小家庭也陸陸續續地迎來了三個兒子的降臨。我的先生不僅在事業上很成功和優秀,在生活上對朋友對家人也很真誠,對我更是方方面面的體貼關心和遷就,也是孩子們眼中的好父親!我們兩個人在來北美生活的三十幾年中,忙工作的同時也沉浸在小家其樂融融的幸福之中,似乎沒時間考慮信主之事。但神應該一直還是伴隨我們,沒有放棄我們,因為在我工作的公司中有一位虔誠的基督徒一直在找機會向我傳福音。她的一個兒子與我大兒子是同學,所以每次她送兒子來我家找我兒子玩時她都會帶一兩本聖經小故事書給我,可我沒沉下心來認真讀過也找不到感覺,關鍵也是因為忙碌沒有靜下心來思考信主的問題。2014年因我先生工作調整,我們來到了波士頓。

花甲之年尋求神

轉眼來到今年我六十歲的“本命年”,不知是不是因為常言說的“本命年不順”的緣故,我時常感到心中焦慮,還愛發脾氣。我是個性急、愛操心和愛憂慮的人,遇到不順的事情時會寢食難安。因為今年是我小兒子準備申請大學的一年,我會憂慮他的每科成績是否達到了最高,SAT考分是不是最理想,擔心他的申請材料準備得夠不夠充分,等等。我會在小兒子某一項成績沒達到我的要求時發脾氣責備他;我會因為我先生在對待孩子的教育理念上與我不同而大聲的責備我先生;我會因為焦慮而吃不下飯,睡覺會常常半夜驚醒,似乎已經到了憂鬱症的前期。

五個月前的某一天我沉靜下來思考,我問自己怎麼了?為什麼要這樣對待這麼關心我的先生和已經很努力的兒子?突然在腦海中有一個聲音對我說“信主吧”!心中也有一個很強烈的願望,促使我想盡快尋找基督教會,尋求聖經和耶穌基督的幫助,因為我以前聽一個信基督的朋友說她遇到什麼事都會向主祈禱,會把事情交給主做主,然後她心中就平靜了。於是我主動聯絡到一個我認識的基督徒朋友,她聽說我想信主高興得不得了,贈給我一本全新的中英雙語聖經,還每週花幾小時時間專門為我解答問題。

主恩滿滿

說來也奇怪,自從這次我決定尋找主以後,我對聖經的興趣和理解與之前大不一樣。我只用了不到三週的時間就把聖經新舊約讀了一遍,那種如飢似渴的感覺和對神嚮往的心是如此的強烈。記得我第一次來到教會參加主日祟拜時,當讚美神的詩歌唱響時我的眼淚止不住地嘩嘩往下流,而且參加完敬拜後我的心情特別愉悅和滿足!

還有一件很神奇的事是在我決定信主後的某一天,我居然在床頭櫃的抽屜中看到了十七年前那位加拿大同事送的一本約翰福音小冊子和一盤耶穌基督被釘十字架的電影CD。要知道這十七年中我們搬過兩次家,一次是2011年我先生被外派到中國上海工作三年,我們的全部傢俱都被公司漂洋過海搬去了上海,然後又於2014年被搬到了波士頓。我很驚訝這小冊子和CD居然沒被丟掉,還一直留在抽屜中等著我去拾起它們。這一切的神蹟說明神在我心中做了工,祂是如此的愛我,從來沒有放棄我,我是何等的蒙福。感謝主!

決志信主靈命長進

透過讀聖經和近期受洗班的學習在此我有以下幾點感悟和得救見證:

1、對“神”的認知:神是主宰宇宙萬物的主,神愛世人,我們人也是祂創造的,祂會時時刻刻參與到我們每個人一生的生活、職業、家庭之中。回想我以前的生活一直過的比較順利,自以為是自己幸運、命好,現在才明白這其實是神無私大愛對我的恩賜!我今既明白了主的善意,領受了主的恩典,就一定要有一顆感恩的心,從今往後要完完全全的順服於主,只有信祂,方能永生。

2. 對“罪”的認知:信主前我自以為我已做得很好,我沒有罪。但藉著讀聖經才明白,除了完美的神是無罪的,其它世人都有罪。回想起來我以前也做過錯事,一定是有罪的。慈愛的主耶穌基督用死為我們代罪,我們沒有理由不信祂。自從我決定信主之後,我感到最大的改變是在行事之前的思考方式,現在做每件事之前我會先想到主,會在心裡問“我這樣做神會喜悅嗎?有沒有損人利己?有沒有犯罪?”

3. 對“善與愛心”的認知:神是最善良最慈愛的天父!祂曉喻基督徒要有愛心和多行善事。信主前我對金錢比較看重,愛貪小便宜,善心也不夠。信主後我願意認罪悔改,以後要多參與教會的同工服事和獻愛心活動,也要多向社會行善和獻愛心。

4. 對“家庭”的認知:透過讀聖經使我更懂得了夫妻是“合而為一”的,要互相尊重。以前我因為性格強勢和說話缺乏思考,在與丈夫和孩子的爭吵中會給他們造成困擾,而且事後我自己也久久不能釋懷。這也是促使我現在決志信主的最大動力之一,因為我想改變我自己。近來有改變的跡象:一是每當我心中焦慮時我就向神禱告,然後情緒就會馬上平靜下來。二是不久前在我與兒子的爭論中,當我感覺到要發火時心裡就想到了神,然後把準備出口的話咽回去了,還給了兒子一個大大的擁抱。

以上就是我信主得救的見證。我迫切地希望受洗重生,真正成為一個合格的神的兒女。